学校召开个人所得税新政辅导会

1月7日上午,为便于广大教职工全面了解本次个人所得税改革新政,确保充分分享国家个人所得税改革红利,杭州市西湖区税务局专家封叶琮、应越儿应邀来校讲解新政、指导操作、答疑解惑。副校长袁俊出席会议,各职能部门(二级学院)办公室主任、财务联络员、教师代表及校属企业相关人员等参加此次会议,会议由计划财务处处长丁水娟主持。

副校长袁俊对杭州市西湖区税务局领导及专家深入基层、精准服务表示感谢。

培训会上,杭州市西湖区税务局专家对目前实施的新《中华人民共和国个人所得税法》要点进行了宣讲,并围绕新法中增加的六大专项附加扣除项目的享受条件、抵扣标准、抵扣起止时间、备查资料等内容进行了全面解读,对全校教职工普遍关心的工资薪金、劳务报酬等综合所得预扣预缴方式及汇算清缴等进行举例讲解。在现场答疑环节,税务专家对学校教职工在申报环节所遇到的问题进行了逐一解答。

由于此次个人所得税法改革政策性强,下一步校计划财务处将根据申报实际情况安排专人为全校教工进行解答,并提供上门服务。