杭州广播电视大学 

杭州科技职业技术学院

设置首页加入收藏旧版入口

首页 > 学校动态

弘扬高尚师德,潜心立德树人︱我校召开第34个教师节庆祝表彰大会暨2018年度教职工大会


    9月10日,我校在文体中心大剧场举行第34个教师节庆祝表彰大会暨2018年度教职工大会。党委书记谢列卫、校长许淑燕在会上讲话,全体校领导出席会议,会议由党委副书记张小红主持。



    党委书记谢列卫对多年来默默耕耘在教学一线的广大教师和教育工作者表示节日慰问,向获得表彰的先进集体和先进个人表示祝贺。谢列卫与全体教职工分享了自己重温习近平总书记在北京师范大学师生座谈会上重要讲话的体会,用陶行知先生的教育名言和生平事迹,帮助教师们深入理解习总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好教师标准,鼓励全校教工要以陶行知为楷模,积极践行陶行知教育思想,争做新时期“四有”好老师,弘扬高尚师德,潜心立德树人。会上,谢列卫阐述了学校未来五年“争创全国同类院校综合办学实力一流水平”的目标构想及其实现依据,号召全校教工砥砺奋进,以饱满的热情投入到新学期学校改革发展各项工作中去,以优异的成绩迎接学校首次党代会的召开。



    校长许淑燕总结了过去一年来学校取得的发展成绩,肯定了全校教职员工为学校的发展做出的努力和贡献,并希望大家在新的学期里继续凝心聚力、携手共进。许淑燕就新学期的重点工作作了统筹安排和布置,并指出“教育是我们的共同事业,提高办学质量是你我共同追求的目标”,希望大家牢记自己的第一身份是教师,教书育人是第一责任,在教学中坚持以学生为中心、坚持教学做合一、坚持教学科研并重,在落实立德树人根本任务中不断创造新业绩,争当四有好老师,为实现“综合办学实力争取达到全国同类院校一流水平”的目标而努力奋斗。

 


 



    副校长何树贵在会上宣读了表彰文件。全体校领导为获奖的先进集体和个人颁奖。

  
    职业教育国家教学成果二等奖获得者、机电工程学院院长罗晓晔, 国家一类大赛一等奖优秀指导教师、信息工程学院教师庞家成,浙江省高校优秀辅导员、旅游学院辅导员孟庆东,杭州市优秀教师、公共教学部教师胡桐春,杭州市优秀教育工作者、校团委书记周俊炯作为优秀教师代表在会上发言。全体新进编教师在省第五届师德先进个人、城市建设学院专业教师雷彩虹的领誓下,进行了庄严的入职宣誓。