杭州广播电视大学 

杭州科技职业技术学院

设置首页加入收藏旧版入口

首页 > 学校动态

国家艺术基金项目面授班在杭州广播电视大学顺利举办


    习近平总书记说,“文艺是民族精神的火炬、人民奋进的号角。”书画艺术作为一种可以提升艺术修养、丰富生活情趣的爱好,越来越受到人们的欢迎。虽然现在面向青少年的书画艺术培训遍地开花,但面向成年人的书画培训项目却寥寥无几。基于这种需求,“中国传统山水画欣赏与创作Moodle平台”项目杭州面授班9月3日开班了!


 

 

 

    “中国传统山水画欣赏与创作Moodle平台”是由国家艺术基金扶持、国家开放大学和国开书画艺术教育研究院实施的全国项目。此次在杭州,该项目由浙江广播电视大学委托杭州广播电视大学承办。

 

 

    9月3日,该项目在杭州广播电视大学翠苑校区举行了开班仪式。浙江广播电视大学副校长王正东、杭州广播电视大学副校长袁俊分别致欢迎辞。杭州广播电视大学副校长袁俊表示,杭州广播电视大学首次参与“中国传统山水画欣赏与创作Moodle平台建设”项目并承办面授教学,今后将以此为起点,携手国家开放大学为求学者提供更多更好的教育培训项目。


 

 

    国家开放大学艺术部部长、项目组组长唐应山以及学员代表、授课教师也作了发言。


 

 

 

    来自全国各地(包括台湾地区)的60余名学员将参加为期7天的学习。主讲老师于少平,是中国著名传统山水画画家。他在中国书画艺术教育领域具有丰富的执教经验,通过多年的潜心钻研,总结提炼出针对零基础书画艺术爱好者的教学法,形成一套独有的教育体系,为学习者开启了艺术的大门。