我校开展“5•25大学生心理健康日”主题宣传教育活动

5月25日是大学生心理健康日,我校组织开展了“5•25”大学生心理健康日主题宣传教育活动。当天,杭州文广集团与杭州市妇联联合举办的“寻找杭城‘她’力量活动也走进了杭科院,就我校开展大学生心理健康教育工作和关注教职工心理健康等情况专题采访了寿伟义副校长。

今年“5•25大学生心理健康日”主题宣传教育系列活动主要包括“5.25大学生心理健康日”大型现场宣传、杭科院HEAP试点项目之心理团辅沙龙、《大学生心理健康》课现场教学与素质拓展实践活动、杭科院淑女养成班茶艺教学活动展示、“心理健康进公寓”活动、“向太阳致敬”瑜伽体验活动、“敬畏生命 尊重自然”汶川地震10周年纪念展和杭科院第四届“勤工助学之星”评比活动等八项子活动。

“5.25大学生心理健康日”现场宣传活动在学校食堂前广场举行,主要有“5.25—我爱我”现场签名活动、心理健康宣传设计大赛作品展、心理健康知识有奖竞答、“敞开心扉 品味成长”心理减压活动、“你,愿意当我的树洞吗?”心理减压活动、“5.25,乘青春之风,放飞心灵纸鹤”活动、“你来比划我来猜”心理游戏等多项分活动,有助于宣传普及心理健康知识,提高心理健康意识,引导参与者重视爱自己、爱他人、爱社会,为营造健康和谐的校园心理氛围、促进校园文化建设增添了一份温暖的色彩!