杭州广播电视大学 

杭州科技职业技术学院

设置首页加入收藏旧版入口

首页 > 校园文化

我院志愿者与拱宸桥小学开展“迎六一,享童年”活动

 

       5月31日,我院青年志愿者协会在杭州拱宸桥小学左岸校区与小学生举行了“欢庆六一,你我连心,走近校园,共享快乐”的主题活动,给参与活动的小朋友们带去了一个惊喜、一份快乐和一份难忘的记忆。

        中午11点30分,志愿者们到达拱宸桥小学,提前布置场地,摆好桌椅,吹好气球,礼物和奖品就位。12点,活动正式开始。小同学们满脸兴奋,在起初的短暂羞涩之后,很快便与我们的志愿者熟络起来,亲切地叫我们哥哥姐姐。为了提高小同学的积极性,我们志愿者设计了几个小活动个人游戏、团队游戏,智力创关。现场气氛欢快,不时传来小朋友的笑声。在活动的最后,志愿者分发了节日小礼物,许多小朋友直至活动结束还意犹未尽。

        在六一这个属于孩子的节日里,杭科院青年志愿者在志愿服务中为孩子们带去了欢乐,用自己的实际行动,去诠释着志愿者的服务精神“奉献,友爱,互助,进步”这一理念,同时从中收获喜悦和快乐。