杭州广播电视大学 

杭州科技职业技术学院

设置首页加入收藏旧版入口

首页 > 电大教育 > 电视中专

我校二〇一一年中专教学点工作会议顺利召开

 

我校二〇一一年中专教学点工作会议顺利召开

我校二〇一一年中专教学点工作会议于512日至13日在临安召开,学校副校长、中专校长何树贵,开放学院院长张敏,副院长冯国文、方兵,中专所属的8个教学点的领导老师以及开放学院成教科、办公室的相关同志参加了本次会议。

在会上,何树贵校长就当前的教育形势作了深入的分析,指出当前国家教育政策的导向给职业教育带来了巨大的机遇和挑战。他指出,电视中专招生专业应当不断更新,要增加一些适应社会需要的新专业,放弃那些已经不再适应市场发展的陈旧专业;要加强教学管理和学生管理的规范性和可操作性;还要重视大、中专一体化,给学生提供学历提升的途径。何校长还向教学点承诺,我们将会继续做好各项服务和指导,共同将我校中专提上一个新台阶。

冯国文院长在会上作了题为“真心诚意办教育,团结协作谋发展”的主题报告。他分析了现阶段电视中专的地位和作用,总结了中专学历的三大优势,指出杭州电视中专近年来的蓬勃发展,究其实质是我们真心诚意办学的结果;我们要转变观念,拓展思路,走出中专自己的特色道路,取得社会更大程度的认可和支持。冯院长还希望和教学点沟通构建一个更加紧密的纽带,加强合作,共同发展。张颖倩老师就中专教学管理规范以及下一阶段的重要工作做了详细的介绍和布置。

在大会讨论中,教学点的领导老师充分肯定了我校中专近年来的工作,并就中专的招生、管理工作中的一些具体事宜进行了交流,对管理中实际操作过程进行了咨询,对我们的工作提出了很多建设性的意见和建议。

张敏院长做了大会的总结性发言,他提出,我们要重视教学的过程管理,做到规范化和人本化的统一;利用现有优势,留住生源,谋求更大的发展空间。

本次教学点工作会议是在开放学院审视大局,理清思路,为今后发展定大计的背景下召开的。中专项目负责人员克服任务繁重、人手不足等困难,迎头猛进,以服务质量带动效益,取得了显著的成绩。2011年春季,我校电视中专招生势头强劲,共招收新生1005名,创三年来的新高。电视中专将进一步发挥自身优势,努力奋进,以崭新的姿态投入到学校的规模发展和内涵建设中去,为我校“一体两翼”的办学特色贡献力量。

开放学院成人教育科:毛丹青

2011516