首页 > 合作教育 > 人大远程

关于代修、免考、免修的办理

免修、免考的总学分不超过应修总学分的30%(原人大毕业学生不超过50%)

一、代修:在课程未选的状态下方可申请代修。

1、高中起点专科:入学时年龄满28周岁可办理《大学英语(一)、(二)》的代修;

2、高中起点本科:入学时年龄满40周岁或户籍在少数民族聚居地区的少数民族学生,可办理《大学英语(一)、(二)、(三)》的代修;

3、专科起点本科:入学时年龄满40周岁或户籍在少数民族聚居地区的少数民族学生,可办理《大学英语(三)》的代修。

二、免考:必需在课程已选状态下方可申请免考。

申请学院教学计划相应课程免考办理条件如下

1、自考成绩、专科或本科在校成绩

2、CET-4以上(改革后420分以上),PETS-3,学位英语合格证书

3、全国注册会计师考试CPA取得单科或全科合格证

4、法律职业资格证书

5、通过全国统考的相应课程 :《大学英语(B)》对应《大学英语三》,《计算机应用基础》对应〈计算机应用基础〉

6、全国社会工作者职业水平资格证书

注意:上述成绩或证书自取得之日起六年内有效!

三、免修(只适用高升本、专升本、本科第二学历层次):符合统考免考,可办理学院教学计划中相对应课程的免修,免修必需在课程未选的状态下方可申请。

全国统考免考办理条件如下

1、已具有国民教育系列本科及以上学历;

2、全国计算机等级考试一级B或以上证书;

3、CET-4或PETS-3及以上证书,省级(北京地区)学位英语考试证书 (只有2006年1月1日前获得的四、六级证书可免统考,改革前成绩合格以上,改革后成绩420分以上。)

注: 全国统考科目如下

我院专科起点本科学生的统考科目为:

《大学英语(B)》、《计算机应用基础》。

四、以上各项办理方法如下:

带上相应证件的原件及复印件两份,工作时间到服务中心填写申请表格。

关于统考通过后办理课程免考的流程:相应课程选课后发送邮件至hzhoucmr@163.com办理免考,邮件内容为:**批次学生xx(用户名:xx)申请办理人大课程《大学英语三》(《计算机应用基础》)免考,课程已选课。