智能制造学院师生在全国大学生机械创新设计大赛取得新突破!

发布时间:2024-04-23浏览次数:0

近日,全国大学生机械创新设计大赛慧鱼组竞赛暨慧鱼工程技术创新大赛在杭州电子科技大学圆满落幕。由智能制造学院邱俊琪、华金杰、金春霖、刘子俊、钱振锞五位同学共同研发,王金莲、朱逸凡老师担任指导的参赛作品《拔取式萝卜自动收获机》荣获全国二等奖,取得该赛事首次获奖新突破。

全国大学生机械创新设计大赛慧鱼组竞赛暨慧鱼工程技术创新大赛作为全国一类大赛,每两年举办一次,旨在激发大学生的创新潜能,促进机械设计与工程技术的交流与发展。《拔取式萝卜自动收获机》参赛作品根据萝卜生长特点、种植模式和收获作业的需求,利用慧鱼组件设计了“拔取式萝卜自动收获机”,更好适应我国多山区、多丘陵、小片分散生产方式的普遍情况。作品不仅体现了团队成员在机械设计和工程技术方面的突出才能,更彰显了创新思维和团队协作精神。“备赛过程虽然辛苦,但是同学们始终全身心投入,积极担当作为,展现新青年的工匠精神和天工梦想”,王金莲老师为同学们的表现竖起了大拇指。

智能制造学院在机械创新设计领域的不断突破,不仅是对团队成员技术实力的认可,更是对学院教育质量和研究水平的肯定。智能制造学院将进一步总结经验,制定学生培养计划,营造良好的备赛氛围,以赛促学、以赛促能、以赛促教,继续在科技创新的道路上积极前行。